Цветные зефирки

0 4

Цветные зефирки

Описание приготовления блюда:

Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально на "один укус". Какой красящий ингредиент использовать — яркие ягоды или натуральные пищевые красители, решать вам. А базовый пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из такого количества ингредиентов получается примерно 70 штучек небольших зефирок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью)
  • Черника  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Яичные белки  — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
  • Сахар  — 450 Грамм (150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа)
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Пищевой краситель  — 1 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Цветные зефирки»

Цветные зефирки

Подготовьте ингредиенты.

Цветные зефирки

Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Цветные зефирки

Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.

Цветные зефирки

Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.

Цветные зефирки

Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.

Цветные зефирки

Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.

Цветные зефирки

Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.

Цветные зефирки

Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.

Цветные зефирки

Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите "до нити". Снимите сироп с огня.

Цветные зефирки

Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.

Цветные зефирки

В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.

Цветные зефирки

В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.

Цветные зефирки

Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.

Цветные зефирки

В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Цветные зефирки

Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.