Арахисовое молоко

0 0

Арахисовое молоко

Описание приготовления блюда:

Арахис для молока нужно брать сырой, без признаков порчи и затхлости. А так как орехи не будут подвергаться тепловой обработке, лучше всего очистить их самим. Воду берите очищенную и лучше всего мягкую. Молоко получается плотное и достаточно калорийное, прекрасно удаляет жажду. Его можно добавлять в кофе, варить каши, соусы, а жмых использовать при приготовлении десертов или выпечки.

Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 1 Стакан (очищенный)
  • Вода  — 4 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Арахисовое молоко»

Арахисовое молоко

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления арахисового молока.

Арахисовое молоко

Арахис залейте одним стаканом холодной воды и оставьте на 5 часов. Спустя время воду слейте и промойте арахис.

Арахисовое молоко

В глубокую емкость выложите арахис и влейте оставшуюся воду. Пробейте блендером все до однородности.

Арахисовое молоко

Процедите жидкость через несколько слоев марли и отожмите.

Арахисовое молоко

Арахисовое молоко готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.