Арахисовое молоко
Описание приготовления блюда:
Арахис для молока нужно брать сырой, без признаков порчи и затхлости. А так как орехи не будут подвергаться тепловой обработке, лучше всего очистить их самим. Воду берите очищенную и лучше всего мягкую. Молоко получается плотное и достаточно калорийное, прекрасно удаляет жажду. Его можно добавлять в кофе, варить каши, соусы, а жмых использовать при приготовлении десертов или выпечки.
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Арахис — 1 Стакан (очищенный)
- Вода — 4 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Арахисовое молоко»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления арахисового молока.
Арахис залейте одним стаканом холодной воды и оставьте на 5 часов. Спустя время воду слейте и промойте арахис.
В глубокую емкость выложите арахис и влейте оставшуюся воду. Пробейте блендером все до однородности.
Процедите жидкость через несколько слоев марли и отожмите.
Арахисовое молоко готово!