Чайный кисель

0 0

Чайный кисель

Описание приготовления блюда:

Такой кисель можно варить как из черных сортов, так и из зеленых сортов чая. Сок может быть совершенно любой, но лучше всего взять с кислинкой или вообще его не добавлять, заменив на специи. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от этого будет зависеть густота напитка. По этому рецепту с кукурузным крахмалом получается кисель средней густоты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Чай черный  — 1 Ст. ложка (сухой)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Сок  — 100 Миллилитров (ягодный или фруктовый)

Количество порций: 3

Как приготовить «Чайный кисель»

Чайный кисель

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чайного киселя.

Чайный кисель

В кастрюлю налейте воду, оставив 100 миллилитров, и доведите до кипения. Добавьте чай и гвоздику, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, процедите.

Чайный кисель

Всыпьте в кастрюлю с чаем сахар и перемешайте.

Чайный кисель

Влейте в чай сок, перемешайте.

Чайный кисель

Крахмал разведите в оставленной воде. Мешая чай влейте крахмальную воду.

Чайный кисель

Варите кисель после закипания на среднем огне, перемешивая, до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите кисель с огня и остудите.

Чайный кисель

Чайный кисель готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.