Глинтвейн с апельсином от простуды

0 3

Глинтвейн с апельсином от простуды

Описание приготовления блюда:

Глинтвейн получается не очень сладким, но очень пряным. Он прекрасно согревает и защищает от простуды благодаря специям и цитрусовым. Пряности при желании можно добавить и другие или что-то убрать, а мед подойдет абсолютно любой, но хорошего качества.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное полусухое  — 400 Миллилитров
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 4 Штуки
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Корица  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Кардамон  — 3 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином от простуды»

Глинтвейн с апельсином от простуды

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Глинтвейн с апельсином от простуды

Половину апельсина нарежьте колечками вместе с цедрой и выложите в кастрюлю.

Глинтвейн с апельсином от простуды

Добавьте к апельсину пряности и веточку розмарина.

Глинтвейн с апельсином от простуды

Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь. Нагрейте все до температуры примерно 60-70 градусов.

Глинтвейн с апельсином от простуды

Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым.

Глинтвейн с апельсином от простуды

Приятного употребления и не болейте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.