Яблочный компот с черникой

0 0

Яблочный компот с черникой

Описание приготовления блюда:

Черника практически не имеет аромата и яркого вкуса, поэтому яблоки лучше всего взять кислых сортов. Такой компот можно готовить практически в течение всего года используя свежие или замороженные ягоды черники.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода  — 1.5 Литра
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Черника  — 100 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Яблочный компот с черникой»

Яблочный компот с черникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного компота с черникой. Ягоды переберите и сполосните, а яблоко тщательно вымойте.

Яблочный компот с черникой

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения.

Яблочный компот с черникой

У яблок удалите сердцевину, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 3 минут после закипания.

Яблочный компот с черникой

Добавьте в компот чернику и палочку корицы. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Яблочный компот с черникой

Кастрюлю с компотом закройте крышкой и дайте настояться до остывания.

Яблочный компот с черникой

Яблочный компот с черникой готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.