Ягодный квас

0 0

Ягодный квас

Описание приготовления блюда:

Ароматный квас очень популярен в летнее время, он отлично освежает и охлаждает. Готовится напиток за 1 час, но он должен охладиться в холодильнике не менее 3-4 часов, а еще лучше — ночь.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150 Грамм
  • Черника  — 200 Грамм
  • Крыжовник  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ягодный квас»

Ягодный квас

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды миксуйте по своему вкусу.

Ягодный квас

Промойте ягоды в воде и оборвите все хвостики с них. Выложите в кастрюлю или ковш.

Ягодный квас

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.

Ягодный квас

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Ягодный квас

Отварите компот из ягод примерно 15 минут и остудите до комнатной температуры еще 30 минут.

Ягодный квас

Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре.

Ягодный квас

Дрожжи спустя указанное время начнут пениться, вырабатывать углекислый газ.

Ягодный квас

Процедите компот через ситечко и разлейте жидкость в бутылки. Бутылки поместите в холодильник на 3-5 часов.

Ягодный квас

Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. На второй день квас станет менее сладким.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.