Имбирный квас

0 1

Имбирный квас

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный квас. Корень имбиря лучше брать посвежее и сочнее, тогда вкус напитка получится ярче. Особенно напиток будет актуален в жаркие дни.

Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,2 Литра
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Имбирный квас»

Имбирный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирный квас

Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.

Имбирный квас

Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.

Имбирный квас

Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.

Имбирный квас

Выжмите сок из лимона.

Имбирный квас

Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

Имбирный квас

Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.

Имбирный квас

Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.

Имбирный квас

Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.