Имбирный квас
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный квас. Корень имбиря лучше брать посвежее и сочнее, тогда вкус напитка получится ярче. Особенно напиток будет актуален в жаркие дни.
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода — 1,2 Литра
- Имбирь — 15 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Имбирный квас»
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.
Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.
Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.
Выжмите сок из лимона.
Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.
Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.
Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!