Имбирный настой

0 0

Имбирный настой

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный настой. По желанию напиток можно разбавлять содовой или сладкой газированной водой. Из пряностей также можно добавить гвоздику. Напиток отлично подходит для холодного времени года.

Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Корень имбиря  — 10-15 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Кардамон  — 2-3 Штук
  • Ром  — 50 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Имбирный настой»

Имбирный настой

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирный настой

Корень имбиря очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами.

Имбирный настой

Изюм запарьте в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.

Имбирный настой

Переложите в кувшин имбирь, изюм, кардамон и палочку корицы.

Имбирный настой

Влейте горячую воду, оставьте настой на 1-2 часа до полного остывания.

Имбирный настой

Влейте ром и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте.

Имбирный настой

Перед подачей процедите настой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.