Какао со взбитыми сливками и зефиром

0 0

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Описание приготовления блюда:

Для приготовления какао со взбитыми сливками подойдет любой зефир без шоколада. Чтобы зефир легче было нарезать, нож смачивайте в воде или немного подсушите его. Зефир можно заменить на маршмеллоу. Пока будете варить какао, сливки лучше убрать в холодильник.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Какао
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Молоко сгущенное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки для взбивания  — 200 Миллилитров
  • Зефир  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Какао со взбитыми сливками и зефиром»

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао со взбитыми сливками и зефиром.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Холодные сливки налейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Зефир порежьте на мелкие кусочки, выложите в сливки и перемешайте.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и добавьте какао-порошок. Все перемешайте венчиком до однородности.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Поставьте какао на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности и снова доведите до кипения, снимите с огня.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Разлейте какао по чашкам, сверху разложите сливки с зефиром и сразу подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.