Компот из черешни и груши на зиму

0 5

Компот из черешни и груши на зиму

Описание приготовления блюда:

Компот на зиму из черешни и груши прекрасно хранится в течение года в прохладном месте, например, в погребе. Чтобы он не получился приторным, добавляется лимонная кислота или свежевыжатый лимонный сок. Если компот для вас слишком сладкий, его можно разбавить газировкой или холодной кипяченой водой.

Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Груша / Черешня
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Груша  — 250 Грамм
  • Черешня  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из черешни и груши на зиму»

Компот из черешни и груши на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черешни и груши на зиму. Ягоды и грушу вымойте.

Компот из черешни и груши на зиму

Банку на один литр тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте ее над паром в течение 5 минут или любым удобным способом. Железную крышку кипятите на среднем огне в течение 5 минут.

Компот из черешни и груши на зиму

Грушу порежьте на дольки и удалите сердцевину.

Компот из черешни и груши на зиму

Выложите грушу в банку и залейте все кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Компот из черешни и груши на зиму

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Слейте отвар из банки и доведите до кипения.

Компот из черешни и груши на зиму

У черешни удалите хвостики, и выложите ее в банку с грушей.

Компот из черешни и груши на зиму

Залейте грушу с черешней кипящим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку с компотом из черешни с грушей вверх дном и укутайте до полного остывания.

Компот из черешни и груши на зиму

Компот из черешни и груши на зиму готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.