Манговый чай

0 0

Манговый чай

Описание приготовления блюда:

Выбирайте спелый плод манго, он при нажатии должен быть слегка мягким, а пахнуть сладко и вкусно. Если любите не прозрачные напитки, то мякоть манго можно измельчить в блендере и затем лишь добавить в заваренный чай. В летнее время особенно вкусен такой чай охлажденным и с кубиками льда.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Манго  — 1 Штука
  • Чай  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахар  — 2 Стакана (или мед)
  • Кипяток  — 700 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Манговый чай»

Манговый чай

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любой: пакетированный или заварку.

Манговый чай

Манго промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и высыпьте в заварник. По желанию можно отпюрировать мякоть блендером или в чаше измельчителя.

Манговый чай

Всыпьте в заварник сахарный песок. Если вы противник добавления сахара, то замените его цветочным медом или другим подсластителем. Используя мед, добавляйте его в остывший до 35 градусов чай. Так мед сохранит свои полезные свойства.

Манговый чай

Вскипятите воду в чайнике и выложите в заварник чайный пакетик либо всыпьте заварку. Влейте кипяток и слегка перемешайте содержимое заварника. Накройте емкость крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы напиток заварился. Затем удалите чайный пакетик.

Манговый чай

Процедите напиток через ситечко или используйте пресс-фильтр.

Манговый чай

Разлейте манговый чай в чашки и подайте к столу теплым. Летом напиток можно остудить и охладить в холодильнике. А после подать в высоких бокалах со льдом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.