Морковно-апельсиновый сок на зиму

0 0

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковно-апельсиновый сок на зиму. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавь больше или меньше. Процесс приготовления несложный, главное — наличие шнековой или центробежной соковыжималки.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Апельсины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковно-апельсиновый сок на зиму»

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Из апельсинов выжмите сок.

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Морковь помойте, очистите и нарежьте на небольшие ломтики.

Морковно-апельсиновый сок на зиму

С помощью соковыжималки выжмите сок из моркови. Жмых тоже отожмите через сито или марлю.

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Перелейте в кастрюлю морковный и апельсиновый сок, добавьте воду и сахар. На средне-низком огне доведите сок до кипения.

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную бутылку или банку.

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Закрутите герметично крышку. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Морковно-апельсиновый сок на зиму

После сок можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Морковно-апельсиновый сок на зиму готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.