Настойка на почках черной смородины

0 0

Настойка на почках черной смородины

Описание приготовления блюда:

Настойка получается очень интересная и по цвету и по вкусу. Для смягчения после настаивания можно добавить немного сахара или меда. Единственный недостаток настойки в том, что она не стоит долго. Уже через 12-14 дней она начинает терять свой цвет и вкус.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Почки черной смородины  — 3 Ст. ложки
  • Водка  — 500 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка на почках черной смородины»

Настойка на почках черной смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на почках черной смородины. Почки нужны, которые еще не раскрылись или только начали это делать. Сполосните их и обсушите бумажным полотенцем.

Настойка на почках черной смородины

В чистую банку выложите почки смородины и залейте водкой.

Настойка на почках черной смородины

Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 5 суток, каждый раз встряхивая. Процедите настойку, отожмите и перелейте в бутылку. Охладите настойку и подавайте к столу.

Настойка на почках черной смородины

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.