Тибетский чай с маслом

0 0

Тибетский чай с маслом

Описание приготовления блюда:

Тибетский чай долго остается горячим в чашке, благодаря слою топленного масла на его поверхности. Его можно готовить на основе воды или воды с молоком — для большей питательности. Норму соли определяйте по своему вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай / Соленое

Ингредиенты:

  • Чай черный  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (можно чуть больше)
  • Масло сливочное  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тибетский чай с маслом»

Тибетский чай с маслом

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.

Тибетский чай с маслом

Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.

Тибетский чай с маслом

Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.

Тибетский чай с маслом

Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.

Тибетский чай с маслом

Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.

Тибетский чай с маслом

Процедите чай через ситечко или марлю, если не любите, чтобы чаинки попадались в чашке.

Тибетский чай с маслом

Разлейте чай горячим в чашки и подайте к столу. По желанию дополните сахаром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.