Аджика классическая, пошаговый рецепт с фото

0 0

Аджика классическая, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 5 кг острого красного перца
  • 500 г чеснока
  • 200 г семян кориандра
  • 1 кг крупной нейодированной соли
  • Аджика классическая, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки. Шаг 2 Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч. Шаг 3 На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в темное прохладное место.

    Аджика классическая, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Начинайте готовить за 4 дня до подачи

    Кстати

    Это самый простой и в то же время самый острый вариант аджики, поэтому будьте с ней поосторожнее. Вам понадобятся большие эмалированные емкости, две пары резиновых перчаток и  обычная мясорубка. Острой аджикой хорошо смазывать курицу или поросенка перед запеканием, добавлять ее в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.