Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами, пошаговый рецепт с фото

0 3

Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • по 1,2 куриных ножек и крылышек
  • 4 молодых кабачка
  • 6 сладких перцев
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
  • 2–3 ст. л. соли среднего помола
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.

    Шаг 2

    Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.

    Шаг 3

    Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.

    Шаг 4

    Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

    Шаг 5

    Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.