Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

0 0

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • маленькие молодые баклажаны – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крепкие спелые помидоры – 500 г
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 30–40 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, затем промокните бумажными полотенцами. Шаг 2

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Шаг 3

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 минуты. Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 минуты, и выложите баклжаны на тарелку. Шаг 4

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку. Шаг 5

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 минут. Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае это будет самостоятельное блюдо или гарнир, во втором — закуска.

    Кстати

    Некоторые предпочитают использовать баклажаны без предварительной подготовки с солью, находя в их легкой горчинке свою прелесть. Вы тоже можете так поступить, особенно если имеете дело с молодыми маленькими плодами.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.