Банановый кекс с черной смородиной

0 0

Тесто для кекса замешено на пюре из переспевших бананов, поэтому выпечка получается ароматной, мягкой, чуть влажной. Кисло-сладкая смородина делает кекс еще вкуснее. По желанию вместо молотой корицы в кекс можно добавить ванильную эссенцию.

Банановый кекс с черной смородиной

Для рецепта кекса вам потребуется: сливочное масло — 125г молоко — 125 мл яйцо — 2 шт. сахар — 160г банан — 350г (2 шт. среднего размера) мука — 250г разрыхлитель — 1.5 ч.л. корица молотая — 1/2 ч.л. соль — 1/4 ч.л. смородина черная (свежая) — 150г. Рецепт приготовления кекса:

Банановый кекс с черной смородиной

Разогреть духовку до 180С.

Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Подогревать молоко на слабом огне, пока масло полностью не растает. Снять молочную смесь с плиты, немного остудить.

Банановый кекс с черной смородиной

Спелые, лучше даже переспелые мягкие бананы очистить и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Или пробить погружным блендером, если хотите получить однорожное гладкое банановое пюре.

Банановый кекс с черной смородиной

Взбить яйца с сахаром и солью.

Банановый кекс с черной смородиной

Делать это лучше миксером, чтобы получилась однородная светлая масса.

Банановый кекс с черной смородиной

Переложить к яйцам с сахаром банановое пюре, молотую корицу и размешать.

Банановый кекс с черной смородиной

Затем подлить теплое молоко с маслом и перемешать.

Банановый кекс с черной смородиной

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. По частям подсыпать муку в миску с остальными ингредиентами, замешивая лопаткой или ложкой тесто для кекса.

Банановый кекс с черной смородиной

Ягоды черной смородины промыть, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложкой муки.

Банановый кекс с черной смородиной

Добавить смородину в тесто, быстро перемешать.

Банановый кекс с черной смородиной

Перелить тесто в подготовленную форму для кекса. У мены была стеклянная, которую я застелила бумагой для выпечки и для надежности промаслила и припудрила мукой, чтобы легче было доставать готовый кекс из формы.

Можно разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Получится 10-12 маффинов.

Банановый кекс с черной смородиной

Выпекать кекс 40-45 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Если она остается сухой, после извлечения из кекса, значит можно доставать выпечку из духовки. Дать кексу остыть в форме и переложить на блюдо. Банановый кекс с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.