Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

0 1

Для этого блюда подойдут не самые мясистые кусочки баранины — ребрышки или шейка. Зато после того, как они будут готовиться в собственном соку без добавления воды или другой жидкости, любой мясной кусочек в казане получится нежнейшим. Добавьте к этому соус из овощей, которые готовились вместе с мясом, и у вас на столе замечательный обед. Просто и вкусно.

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Для рецепта вам потребуется: баранина (ребрышки, мясо на косточке) — 1кг лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. (крупная) соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Лук и морковь очистить. Баранину промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

и нарезать на не очень маленькие бруски. Если жира окажется слишком много, то сначала срежьте его.

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Морковь порубить крупными кубиками.

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Разогреть казан, выложить нарезанную баранину и обжаривать, помешивая, примерно 30 минут. Масло можно не добавлять, так как баранина и так жирная, отлично прожарится на собственном жире.

Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Добавить к обжаренному мясу морковь и лук, посолить, поперчить и перемешать.

Обжаренное мясо с овощами накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 30 минут. Если вся влага выпарилась, то можете добавить немного горячей воды из чайника. Но если тушить баранину на медленном огне, то, скорее всего, дополнительно воды не требуется. Готовую баранину, тушенную в казане, подавать с любым нежирным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.