Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

0 0

Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: кефир — 500 мл вода (кипяток) — 300 мл мука — 300г яйцо — 2 шт. сода — 2/3 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. сахар — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. для начинки: лисички — 300г картофель — 2-3 шт. (среднего размера) лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блинов:

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Приготовить блины, как описано в этом рецепте.

Пока блины стоят в сторонке (и не забудьте их прикрыть фольгой или крышкой, чтобы они не остывали), приготовить начинку. Очистить картофель, положить в кипящую воду, посолить и варить на небольшом огне под крышкой до готовности.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Для начинки репчатый лук очистить и мелко порезать.

Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и промыть. Откинуть на дуршлаг, а затем сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Влить примерно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Снизить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Для варки лисичек этого времени достаточно. Откинуть вареные грибы на дуршлаг.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.