Котлеты из свинины и овощей

0 0

Котлеты из свинины и овощей

Ингредиенты

  • фарш (свиной окорок) — 750 гр
  • морковь — 180 гр
  • лук — 100 гр
  • капуста — 500 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр (зерна) — 1 ч.л.
  • петрушка — пучок небольшой
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
  • соус:
  • лук — 80 гр
  • морковь — 80 гр.
  • помидоры — 240 гр
  • сметана — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, примерно через 1-2 минуты добавляем морковь натертую на крупной терке. Через 2-3 минуты добавляем капусту, нарезанную соломкой. Когда капуста станет мягкой добавляем по вкусу соль и перец, а также кориандр и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и даём овощам остыть.

Добавляем к овощам фарш, по вкусу соль и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем их на противень для запекания.

В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда лук обжариться добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Морковь натираем на тёрке. Пока обжаривается морковь, натираем на крупной терке мякоть помидор, кожуру не используем. Добавляем томатное пюре в сковороду и хорошо прогреваем, в течении 2-3 минут. Добавляем по вкусу соль и сметану. Хорошо перемешиваем.

Получившемся соусом поливаем котлеты и отправляем в духовку до полной готовности. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из свинины и овощей

Котлеты из свинины и овощей

Котлеты из свинины и овощей

Котлеты из свинины и овощей

Котлеты из свинины и овощей

Котлеты из свинины и овощей

Котлеты из свинины и овощей

Котлеты из свинины и овощей

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.