Курица карри тушеная в сливках

0 0

Курица карри тушеная в сливках

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. натертого имбиря
  • 2-3 томата черри или 1 большой помидор
  • перец чили
  • 3 ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливки
  • кинза или другая зелень
  • отваренный рис на гарнир

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.

После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.

Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.

Перемешиваем и добавляем курицу.

Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.

После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили.

Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты.

И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале — кинзой).

Приятного аппетита)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.