Курица в лимонно-сливочном соусе

0 1

Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • куриные грудки — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • острый перец — ½ ч.л.
  • красный лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливки 20-30% — 70 мл
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отбейте толстую часть куриной грудки , чтобы толщина всего куска была равномерной.

2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в и хорошо перемешайте.

3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся.

Выложить грудки на тарелку.

4. Уменьшить огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.

5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбейте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком.

Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть.

Опустите курицу в соус и отправляйте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.

6. Подавайте с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.