Потрясающий рулет с ветчиной и сыром

0 0

Потрясающий рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • — 1 лист слоеного дрожжевого теста
  • — 50-70 гр. ветчины
  • — половина помидора
  • — 2-3 корнишона
  • — 70 гр. сыра «брест-литовск классический»
  • — 1-2 ст.л. горчицы
  • — 1 яйцо
  • — кунжут (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь достаем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно успело подтаять, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Сами в это время нарезаем ветчину, помидор и корнишоны мелкими кубиками. Можно и крупными. Слайсами и кружочками тоже можно))

Сыр натираем на крупной терке. Я брала «Брест-Литовск Классический». Сыра в принципе можно взять и побольше, грамм 100. Сыр в выпечке — это всегда вкусно))

Далее раскатываем тесто. Слишком тонким его делать не обязательно. Раскатали в прямоугольник, хорошенько смазали горчицей. Сверху щедро посыпали сыр (не забывайте оставлять свободное пространство по бокам, чтобы потом начинка не вываливалась из рулета). На сыр выкладываем ветчину, помидоры и корнишоны.

Сворачиваем все в плотный рулет, тщательно защипываем края и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулет смазываем яйцом для румяного цвета и посыпаем кунжутом для красоты.

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время примерное, так что ориентируйтесь по своей духовке, чтобы рулет полностью пропекся снаружи и изнутри.

И все, можно уплетать)) Очень вкусная штука

Приятного аппетита

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.