Сочный стейк в духовке

0 0

Сочный стейк в духовке

Ингредиенты

  • свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
  • аджика острая — 100 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем ,накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, солим с двух сторон.

2. Смазываем мясо с одной стороны аджикой.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо.

Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут.

Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Наши стейки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.