Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

0 0

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Ингредиенты

  • свиная шея – 2 кг
  • масло сливочное– 150 г
  • масло растительное – 100 г
  • чеснок – 7 зубчиков
  • чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • розмарин свежий – 5 гр.
  • петрушка – 15 г
  • паприка сладкая
  • кориандр молотый
  • майоран
  • горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым.

Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать.

Смазать мясо по всей поверхности и промассировать. Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента.

Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут.

Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля.

По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.

Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике.

Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.