Тушенка говяжья в автоклаве

0 2

Тушенка говяжья в автоклаве

Ингредиенты

  • продукты на одну банку вместимостью 440 мл.:
  • говядина с салом — 385 гр.
  • лук репчатый — 4 гр.
  • соль — 4 гр.
  • перец черный — 4 горошины
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса.

Говядину промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм.

Складываем в чашу, взвешиваем.

Затем солим: 1% соли к массе мяса.

Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.

Готовим консервы.

На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, одну чайную ложку репчатого лука нарезанного мелким кубиком и заполняем банку мясом по плечики.

Наливаем по 30 грамм холодной воды в каждую банку.

Плотно закрываем крышками.

Загружаем банки в автоклав.

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Включаем плиту.

35 минут — время выхода на рабочую температуру автоклава 120 градусов

80 минут — время стерилизации,

4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Тушенка очень вкусная. Готовьте.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.