Тушенка свиная и тушенка говяжья в желе

0 1

Тушенка свиная и тушенка говяжья в желе

Ингредиенты

  • продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
  • свиная лопатка с салом — 385 гр.
  • свиная шкура – 10 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • соль — 4 гр.
  • перец черный — 4-7 горошин
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 гр.
  • продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
  • говядина — 385 гр.
  • говяжье сало – 15 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • соль — 4 гр.
  • перец черный — 4-7 горошин
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса.

Мясо промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм.

Складываем в чашу, взвешиваем.

Затем солим: 1% соли к массе мяса.

Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.

Приготовление тушенки.

На дно каждой банки кладём 4-7 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, нарезанный мелким кубиком лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки, вместо шкуры кладём говяжье сало нарезанное мелким кубиком) и заполняем банку мясом по плечики.

Наливаем 30 грамм холодной воды.

Плотно закрываем крышками «Твист-офф».

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Загружаем банки в автоклав.

Закрываем крышку.

Включаем плиту.

35 минут — время выхода на рабочую температуру 120 градусов.

80 минут — время стерилизации.

4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

И свиная и говяжья тушенки по этому рецепту идеальны .

Готовьте.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.