Запеченная грудинка

0 3

Запеченная грудинка

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 1500 гр.
  • соль — 12-15 гр.
  • сахар -1 ч.л. без горки
  • перец чёрный горошек -1 ч.л.
  • кориандр целый — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки.

Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.

Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.

Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.

Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку.

Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.

Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.

Затем снимаем фольгу и уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут.

Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.

Затем нарезаем и подаем.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.