Булочки с сыром

0 0

Булочки с сыром

Булочки с сыром – рецепт для тех, кто любит несладкую выпечку, и, конечно же, сыр. Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Аппетитные, воздушные и невероятно вкусные! Эти булочки остаются мягкими даже на второй день. Обязательно приготовьте их, скорее всего, вы захотите попробовать их еще не один раз!

Ингредиенты для «Булочки с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 12 г
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 120 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 80 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (чёрный) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.6 ккал
белки
76.9 г
жиры
93.9 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепты к пикнику

Булочки с сыром

Тарт с белым луком

Булочки с сыром

Оригинальная сосиска в тесте

Булочки с сыром

Рецепт «Булочки с сыром»:

Булочки с сыром

Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Хорошо всё размешайте.

Булочки с сыром

Просейте муку через мелкое сито.

Булочки с сыром

К муке добавьте молочно-дрожжевую смесь и растительное масло.

Булочки с сыром

Замесите очень мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше, или меньше, но сильно не забивайте мукой).

Булочки с сыром

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте из теста шар.

Булочки с сыром

Положите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно в 2 раза.

Булочки с сыром

Приготовьте начинку. Сыр (у меня полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland") натрите на крупной тёрке.

Булочки с сыром

Подошедшее тесто разделить на две равные части.

Булочки с сыром

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. После подъёма тесто очень податливое, но если всё же будет липким, слегка припылите его мукой.

Булочки с сыром

Затем смажьте пласт мягким сливочным маслом.

Булочки с сыром

Присыпьте натёртым сыром.

Булочки с сыром

Одну часть теста заверните к середине.

Булочки с сыром

А вторую часть уложите поверх первой. Должен получиться узкий длинный прямоугольник теста с сыром.

Булочки с сыром

Этот прямоугольник разрежьте на 9 равных частей. В каждой части сделайте надрезы.

Булочки с сыром

Затем каждую из частей выверните пару раз.

Булочки с сыром

Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Дайте подойти.

Булочки с сыром

Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Отправьте противень с булочками в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 18 минут, до зарумянивания.
Всё повторить со второй частью теста.

Булочки с сыром

Какие же они вкусные, пышные, красивые!!! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.