Фаршированные кальмары гриль

0 5

Фаршированные кальмары гриль

А готовили ли вы когда-нибудь фаршированных кальмаров на гриле? Попробуйте обязательно! Это не сложно и вкусно. И очень разнообразит ассортимент пикниковых блюд!

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары гриль»:

Кальмары

  • Кальмар (сырой) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый (натертый) — 2 ст. л.
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Лук красный (мелконарезанный) — 1 ст. л.
  • Петрушка (мелконарезанная) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
264.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепты к пикнику

Фаршированные кальмары гриль

Большой бутерброд для пикника

Фаршированные кальмары гриль

Бургер в лаваше

Фаршированные кальмары гриль

Рецепт «Фаршированные кальмары гриль»:

Фаршированные кальмары гриль

Для начинки смешайте натёртый сыр, мелконарезанный красный лук, помидор и петрушку. Приправьте слегка солью и итальянскими травами

Фаршированные кальмары гриль

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. Наполните начинкой не очень плотно. Данного количества начинки хватит на 2-3 кальмара

Фаршированные кальмары гриль

Сколите отверстие зубочистками. Слегка нажмите ладонью на кальмара, чтобы выпустить воздух и придать плоскую форму. Чуть подсолите кальмаров и смажьте растительным маслом.

Фаршированные кальмары гриль

Готовьте на гриль сковороде или на решетке над углями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Начинка в этом блюде не успевает полностью приготовится. Лук остается слегка хрустящим, но уже теряет остроту. А сыр чуть плавится. Подавайте с овощным салатом или без гарнира. К этому блюду отлично подойдёт соус песто. При подаче можно сбрызнуть соком лимона

Фаршированные кальмары гриль

Фаршированные кальмары гриль

Фаршированные кальмары гриль

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.