Караси в томатно-сливочном соусе

0 0

Караси в томатно-сливочном соусе

С рыбалки муж привёз карасей, точнее карася и карасиков. Карасиков сразу решили посолить и засушить. А что же приготовить из карася, 350 г?

Ингредиенты для «Караси в томатно-сливочном соусе»:

  • Карась (2-3 шт.) — 500 г
  • Помидор — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10-15%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936 ккал
белки
91.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
45.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Караси в томатно-сливочном соусе»:

Караси в томатно-сливочном соусе

Приготовить продукты. Карасей почистить, выпотрошить.

Караси в томатно-сливочном соусе

Карасей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по через 1,5-2 см..

Караси в томатно-сливочном соусе

Запанировать в муке. Я это делаю в пакете — чисто и удобно. Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это надо быстро, огонь выше среднего.

Караси в томатно-сливочном соусе

К рыбе добавить лук, обжарить пару минут, рыбу перевернуть.

Караси в томатно-сливочном соусе

Помидоры порезать тонкими полосками, добавить к рыбе, жарить 5 минут, посолить.

Караси в томатно-сливочном соусе

Влить сливки, протушить ещё пару минут.

Караси в томатно-сливочном соусе

Подать горячими, украсив зелёным луком.

Караси в томатно-сливочном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Караси в томатно-сливочном соусе

Караси в томатно-сливочном соусе

Караси в томатно-сливочном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.