Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

0 0

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Пирог в виде цветка собран из маленьких пирожков и украшен дробленым орехом, семечками и барбарисом. Прекрасная начинка со сливочным сыром, брусникой и изюмом! Вкусно! Необычно! Вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:

  • Тесто дрожжевое (Можно купить готовое или приготовить по любимому рецепту.) — 350 г
  • Сыр сливочный (У меня сыр плавленый сливочный Хохланд.) — 60 г
  • Изюм — 80 г
  • Брусника (у меня свежезамороженная) — 100 г
  • Масло растительное (смазать форму) — 0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для обмазки пирога) — 1 шт
  • Семена (для посыпки семечки подсолнуха и другие семена и (или) дробленые орешки и можно сушеный барбарис) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепты к пикнику

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Закуска-намазка из курицы

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Рецепт «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Готовое для выпечки тесто разделить на 11 частей.

Скатать 11 примерно одинаковых шаров из теста.

9 шаров раскатать в круги для приготовления небольших пирожков.

На них выложить кусочки сыра (сыр я предварительно убирала в морозилку на 10 мин. для удобства резать острым ножом (его окунала в теплую воду).

Десятый и 11-й шар оставить для формирования "Цветка" и маленьких "ягодок" для оформления (украшения).

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Бруснику промыть и разморозить.

Изюм промыть и смешать с брусникой, можно добавить сахар.
(У меня без сахара.)

Выложить смесь на сыр.

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Защипать пирожки с большим гребешком и уложить в круглую форму удобно (в небольшую тефлоновую сковороду без ручки) смазанную маслом.

Выкладывать в виде цветка. Последний пирожок сформировать круглым и положить в центр.

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Украсить "Цветком" из теста и "Ягодками" тоже из теста см. фото.

Дать пирогу отдохнуть и подняться.

Смазать яйцом или желтком и присыпать зернышками или орешками по вкусу.

Выпекать при 180 гр. до румяной корочки.

Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем и берем с собой на пикник!

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Угощаю!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.