Пита с сыром и грибами

0 1

Пита с сыром и грибами

Сегодня у меня пита с начинкой из сыра и грибов! Смазана сливочным маслом, посыпана кунжутом и подрумянена на гриле! У меня с грибами вешенками, Вы можете приготовить также, или использовать те грибы, какие любите. Возьмите питу с собой на природу- это вкусно, сытно, необычно!

Ингредиенты для «Пита с сыром и грибами»:

  • Пита — 2 шт
  • Грибы (у меня вешенки) — 300 г
  • Сыр полутвердый (у меня ТМ Хохланд сыр полутвердый Грюнландер) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Листья салата / Салат (у меня салат айсберг, для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
452.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепты к пикнику

Пита с сыром и грибами

Мини-буррито "Фальшивый краб"

Пита с сыром и грибами

Пицца в чебуреке

Пита с сыром и грибами

Рецепт «Пита с сыром и грибами»:

Пита с сыром и грибами

Сегодня приготовим питу с начинкой из сыра и вешенок.

Польза сыра многим известна.
А включение вешенок в рацион позволяет значительно повысить антиоксидантный статус организма.
Так же вешенки обладают способностью уменьшать концентрацию холестерина в крови и обеспечивать профилактику заболеваний сердца и сосудов.

Пита с сыром и грибами

Питу я использовала готовую, продается во многих супермаркетах.
Каждую питу, я обычно режу на 2 части.
Сыр режу произвольно небольшими пластинами.
.

Пита с сыром и грибами

Грибы я ополаскиваю ледяной водой и режу небольшими кусочками.
Мелко режу лук.
Лук и грибы я припустила с небольшим количеством воды в течении 15 мин, добавила в конце соль и масло и прогрела на большом огне до полного испарения влаги.

Немного поперчила и оставила под крышкой на 10 мин.

По желанию Вы можете обжарить или подготовить грибы привычным для Вас способом.

Пита с сыром и грибами

В каждую половинку питы вкладываем кусочки сыра и добавляем грибную начинку.

Пита с сыром и грибами

Каждую половинку сверху я намазала сливочным маслом, присыпала кунжутом и прогрела на гриле до легкого румянца.

Все это Вы можете заранее сделать дома и взять готовые питы на природу, или начинять и немного запекать прямо на пикнике.

Пита с сыром и грибами

Здоровья и отличного аппетита и прекрасного настроения!

Приятного отдыха!

Пита с сыром и грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.