Рыбные котлеты в томатном соусе
Сегодня у меня на ужин рыбные котлеты из трески, приготовленные в томатном соусе. Получилось ароматное и простое блюдо, которое сможет разнообразить и украсить повседневный стол.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в томатном соусе»:
Котлеты
- Треска (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Томатный соус
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 веточ.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 50-70 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509.5 ккал |
белки 105.8 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рыбные котлеты в томатном соусе»:
Пропустить через мясорубку филе трески, лук и белый хлеб.
Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать котлетки.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистости с двух сторон.
Для соуса мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендер поместить помидоры и листья базилика. Измельчить.
Затем добавить кетчуп и воду. Перемешать.
Добавить соль, обжаренный лук и чеснок. Измельчить в течение пары секунд.
Вылить соус на котлеты. Тушить 15-20 мин. Затем накрыть крышкой и дать настояться 10-20 мин.
Готовые котлетки в ароматном соусе подаём к столу
Приятного аппетита!!!