Рыбные котлеты в томатном соусе

0 2

Рыбные котлеты в томатном соусе

Сегодня у меня на ужин рыбные котлеты из трески, приготовленные в томатном соусе. Получилось ароматное и простое блюдо, которое сможет разнообразить и украсить повседневный стол.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в томатном соусе»:

Котлеты

  • Треска (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 3 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Томатный соус

  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 50-70 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты в томатном соусе»:

Рыбные котлеты в томатном соусе

Пропустить через мясорубку филе трески, лук и белый хлеб.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавить соль и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать котлетки.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистости с двух сторон.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Для соуса мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рыбные котлеты в томатном соусе

В блендер поместить помидоры и листья базилика. Измельчить.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Затем добавить кетчуп и воду. Перемешать.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавить соль, обжаренный лук и чеснок. Измельчить в течение пары секунд.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Вылить соус на котлеты. Тушить 15-20 мин. Затем накрыть крышкой и дать настояться 10-20 мин.

Готовые котлетки в ароматном соусе подаём к столу

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Приятного аппетита!!!

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.