Теплый салат с баклажанами и сыром

0 3

Теплый салат с баклажанами и сыром

Сегодня были припущены представители пасленовых- баклажаны и болгарские перцы! Сочетание с сыром и вкусно, и полезно! В дополнение к шашлыкам на природе- отличный вариант! И как легкий перекус на пикнике, тоже чудесно! Приготовьте дома овощи и подготовьте сыр. На природе разложите слоями в кружки или стаканы. Приятного отдыха Вам и Вашим близким!

Ингредиенты для «Теплый салат с баклажанами и сыром»:

  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Сыр полутвердый (у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый в нарезке) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.8 ккал
белки
32 г
жиры
57 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
19 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепты к пикнику

Теплый салат с баклажанами и сыром

Жареные пирожки на воде и творожном сыре с капустой

Теплый салат с баклажанами и сыром

Куриные рулетики с печенью

Теплый салат с баклажанами и сыром

Рецепт «Теплый салат с баклажанами и сыром»:

Теплый салат с баклажанами и сыром

Сегодня для пикника приготовим вкусный, полезный теплый салат с баклажанами и сыром и для удобства используем кружки для подачи.

Теплый салат с баклажанами и сыром

Для приготовления овощей я часто использую и очень рекомендую метод припускания!

Припускание — приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Причем, часть овощей получаются приготовленными на пару.

Кубиками режем баклажаны и припускаем их около 7 мин до полуготовности в сотейнике.
Добавляем лук.

Если влага испарилась, можно добавить в процессе приготовления.

Теплый салат с баклажанами и сыром

Добавляем болгарский перец и поливаем маслом.

Готовим еще 4-5 мин.

Если образовалось много влаги, я обычно добиваюсь испарения — готовлю на сильном огне, при нежном помешивании.
Или наоборот добавляю немного воды, если вся влага испарилась, а овощи еще не готовы.

Добавляем чеснок, черный перец, соль.

Через 1 мин, плиту выключаем.

Даем овощам отдохнуть и подружиться.

Теплый салат с баклажанами и сыром

Сыр режем мелким кубиком.

Теплый салат с баклажанами и сыром

Теплый салат берем на пикник и раскладываем в кружки или стаканы слоями, пересыпая кубиками сыра.

Это может быть дополнение к шашлыку или любому мясному или рыбному блюду или быть самостоятельным легким обедом на природе!

Приятных выходных!

Теплый салат с баклажанами и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.