Треугольники из лаваша для пикника
Настало лето, а значит пора на пикник! Возьмите с собой эту закуску. Сочные и хрустящие треугольники из лаваша с плавленым сыром, шпинатом и яйцом. Обжарьте треугольники на мангале с двух сторон и наслаждайтесь хрустящей и сочной закуской! Не планируете мангал? Тогда приготовьте дома на гриле или сковороде и возьмите с собой!
Ингредиенты для «Треугольники из лаваша для пикника»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Шпинат — по вкусу
- Сыр плавленый (пластинки) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.3 ккал |
белки 69.1 г |
жиры 47.2 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепты к пикнику
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Сырные крекеры с копченой паприкой
Рецепт «Треугольники из лаваша для пикника»:
Нарезать лаваш на широкие полоски.
Шпинат промыть и обсушить. Яйца отварить и очистить. Всё измельчить и добавить майонез и соль по вкусу.
Подготовить плавленый сыр. Пластинки достать из упаковки.
На край каждой полоски лаваша выложить сыр и сверху по столовой ложке шпината с яйцом.
Край полоски завернуть влево треугольником.
Затем вверх и снова в сторону. Сложить треугольник.
Готовые треугольники возьмите с собой на пикник и обжарьте на мангале с двух сторон, на решётке. Или доведите до готовности дома, если не планируете мангал.
Вкусного Вам лета!