Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

0 0

Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • репчатый лук – 400 г
  • морковь – 500 г
  • свекла – 1 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • помидоры – 800 г
  • белокочанная капуста – 600 г
  • растительное масло – 80 мл
  • соль – 35 г
  • сахар – 50 г
  • черный перец горошком – 7 шт.
  • питьевая вода – 250 мл
  • столовый уксус – 70 мл
  • Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для борща. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте, разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Шаг 2

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа плоды за выпуклую сторону. В результате у вас получится томатное пюре. Кожицу просто выбросьте. Шаг 3

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Капусту для борща мелко нарежьте. Соедините с пюре из помидоров и переложите в большой сотейник. Посолите, добавьте сахар и перец горошком. Влейте 100 мл воды. Тушите на слабом огне 7 минут. Шаг 4

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле нагрейте половину растительного масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте морковь, свеклу и сладкий перец. Влейте оставшееся масло и 30 мл уксуса. Закройте кастрюлю. Тушите овощи для борща 20 минут. Шаг 5

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле нагрейте половину растительного масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте морковь, свеклу и сладкий перец. Влейте оставшееся масло и 30 мл уксуса. Закройте кастрюлю. Тушите овощи для борща 20 минут. Шаг 6

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Разложите борщ по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте так полностью остыть.

    Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Банки с заготовленным на зиму борщом лучше хранить в холодильнике: так будет надежнее. Однако сухое темное место с температурой, не превышающей 15°С, тоже подойдет.

    Кстати

    Если вы предпочитаете пикантный вкус, в такой борщ можно добавить немного острого перца (половинку стручка). Кладите его на финальном этапе, за 10 минут до полной готовности.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.