Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • куриные окорочка – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лук – 300 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • петрушка – 2 веточки
  • красный базилик – 2 веточки
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • молотый острый перец – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для чахохбили. Куриные окорочка вымойте и разрубите каждый на 3–4 части. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем курицу до румяной корочки со всех сторон и выложите на тарелку. Шаг 2

    Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите. Шаг 3

    Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде, где жарили курицу для чахохбили, добавьте оставшееся растительное масло. Помешивая, подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, 7 минут на среднем огне. Шаг 4

    Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту. Перемешайте. Добавьте жареную курицу и доведите до кипения. Влейте горячую питьевую воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла курицу с овощами. Снова доведите до кипения. Шаг 5

    Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    Петрушку и красный базилик для чахохбили вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с курицей и овощами. Приправьте хмели-сунели, острым перцем, солью и молотым черным перцем по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут. Шаг 6

    Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте соус чахохбили и отрегулируйте количество соли. Сразу подайте блюдо на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, картофель или картофельное пюре.

    Чахохбили с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Хорошая томатная паста — продукт не просто вкусный, но и полезный: он богат витаминами А, С, а также ликопином, который считается одним из мощнейших антиоксидантов, препятствующих образованию атипичных клеток.

    Кстати

    Если вам совершенно не хочется готовить гарнир для чахохбили, подайте блюдо с вкусным свежим хлебом, а еще лучше — с толстым лавашом, кусочки которого так приятно обмакивать в соус.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.