Чесночный соус

0 0

Чесночный соус подают не только к мясу, но и к рыбе или овощам. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока. Кстати, соус можно не солить. По желанию приправьте соус лимонной цедрой и ароматной мелко нарезанной зеленью.

Чесночный соус

Для рецепта соуса вам потребуется: сметана (жирность 20%) — 120г майонез — 80г чеснок — 3-4зубчика соль — по вкусу цедра лимона — 1 ч.л. зелень свежая — по желанию. Рецепт приготовления соуса:

Чесночный соус

В миске смешать сметану и майонез.

Чесночный соус

Добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.

Чесночный соус

Приправить цедрой лимона — свежей или сушеной. Я добавила смесь из сушеной лимонной цедры с молотым черным перцем — лимонным перцем. Если хотите, добавьте мелко рубленую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.