Диетический суп из дикого гуся с лапшой

0 1

Наваристая лапша из дикого гуся — диетическое сытное блюдо, так как в гусе мало жира. Не всегда есть возможность раздобыть дикую птицу, но по этому рецепту можно сварить суп из домашнего гуся. Лапшу желательно приготовить самим, с ней суп из гуся точно получится вкуснее.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Для рецепта супа вам потребуется: гусь (дикий или домашний гусь) — 500г картофель — 2-3 шт. (среднего размера) лук — 1 шт. морковь — 1 шт. лапша — 80-100г вода — около 3л соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу лавровый лист — 1-2 шт. зелень свежая (любая) — 1 пучок. Рецепт приготовления супа:

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Для супа подойдет любая часть гуся: крылышки, спинка, ножки или грудинка на кости. Промываем куски мяса и перекладываем в объемную кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставим на небольшой огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и варим слабом огне гуся примерно 15 часа.

По истечении времени вынимаем из кастрюли готовое мясо. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем в бульон, варим около 10 минут после закипания бульона на среднем огне.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Остывшее мясо отделяем от костей, крупные кусочки делим пополам и возвращаем в кастрюлю.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Туда же закидываем очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Следом добавляем морковь, нашинкованную тонкой соломкой.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Через пару минут кладем в бульон раскрошенные лавровые листочки, добавляем на свой вкус соль и перец.

Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Далее кладем в суп лапшу (покупную или домашнюю). Перемешиваем и варим: домашнюю лапшу не более 5 минут, покупную — согласно инструкции на упаковке. Готовый суп из гуся с лапшой посыпаем измельченной зеленью, повторно доводим до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Когда гусиный суп с лапшой чуть настоится, подаем его в порционных супницах вместе с кусочком мяса. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.