Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

0 0

Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте «тесто» для кукурузных палочек. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Шаг 2

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Постоянно помешивая силиконовой кулинарной лопаткой, всыпьте кукурузную муку. Варите массу на минимальном огне в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Шаг 3

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кукурузную массу соль и вбейте яйца. Тщательно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Шаг 4

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Тарелку, подходящую для микроволновой печи выстелите бумагой для выпечки. Кукурузное «тесто» переложите в кондитерский мешок или просто плотный полиэтиленовый пакет. В последнем случае срежьте кончик. Шаг 5

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Выпустите из мешка или пакета часть кукурузного теста на тарелку с бумагой в виде небольших палочек. Поместите в микроволновую печь и готовьте 5 минут на средней мощности. Шаг 6

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Переложите готовые кукурузные палочки на тарелку и дайте остыть. Так же поступите с оставшимся тестом. Посыпьте кукурузные палочки сахарной пудрой и подайте на стол.

    Домашние кукурузные палочки, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Домашние кукурузные палочки можно приготовить и в духовке. Для этого так же выложите тесто из кондитерского мешка на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запеките в течение 25 минут при 160°C.

    Кстати Домашние кукурузные палочки не подлежат длительному хранению, поэтому лучше всего съесть их в течение суток после приготовления. Уверены, что проблем с этим не будет, ведь лакомство получается необыкновенно вкусным.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.