Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

0 0

Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.
  • сахар – 210 г
  • питьевая вода – 50 мл
  • лимонный сок – 5 мл
  • Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте формочки для леденцов. Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом. Шаг 2

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Шаг 3

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. Пузырьки на поверхности станут мелкими. Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150°C. Шаг 4

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    Снимите сироп с огня и проведите пробу на твердый шарик. Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в нее половину чайной ложки сахарного сиропа. Он должен сразу же затвердеть. Если нет, то уваривайте сироп еще, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат. Шаг 5

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    Разлейте сахарный сироп по формочкам. По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол.

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если все подготовленные вами формочки закончились, а горячий сироп остался, просто налейте его небольшими порциями на силиконовый коврик и дайте основательно застыть.

    Кстати

    Домашние леденцы из сахара можно сделать более красивыми, если поверхность горячего сиропа в формочках посыпать мелким кондитерским декором, заранее приобретенным в магазине.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.