Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

0 0

Лето — прекрасная возможность готовить к салатам соусы и заправки с добавлением свежих пряных трав. «Царской травкой», подходящей к огромному количеству блюд, включая мясо, рыбу, овощи считают базилик. Базилик (реган, рейхан) с успехом добавляют в домашний или в уже готовый майонез для придания ему яркого аромата.

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Для рецепта вам потребуется: яйцо перепелиное — 5 шт. масло растительное — 200 мл базилик свежий (листья) — по вкусу чеснок — 1 зубчик соль — на кончике ножа сахар — 1/2 ч.л. горчица столовая — 1 ч.л. уксус 9% — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Подготовить перепелиные яйца. У них несколько преимуществ перед куриными: содержат больше магния, железа и считаются безопаснее благодаря более толстой скорлупе. Если перепелиных яиц нет, берите свежие куриные. Куриного яйца по весу приравнивается к пяти перепелиным.

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Яйца переложить в стакан для взбивания и накрыть их сверху погружным блендером — желтки должны быть под блендером в начале взбивания.

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Долить в стакан масло. Добавить соль, сахар, листья базилика, горчицу, чеснок и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать 1 ст.л. лимонного сока на указанный объем продуктов.

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Взбить эмульсию из яично-масленой смеси. Попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще чеснока, базилика или соли.

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Переложить майонез в чистую сухую банку для дальнейшего использования. Вкус домашнего майонеза на перепелиных яйцах можно менять за счет добавления столовой ложки грецких орехов (чеснок в этом случае лучше исключить — его аромат перебьет ореховую нотку), включения в рецептуру других пряных трав. Использовать домашний майонез так же как и обычный. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.