Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 0

Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • некрупные стручки сладкого перца – 12 шт.
  • рис – 80 г
  • репчатый лук – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мясной фарш – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • сливки жирностью 20% – 700 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стручки сладкого перца. Вымойте их и срежьте горизонтально верхушки с основанием плодоножек. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Еще раз промойте и оставьте до использования. Шаг 2

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку для фарширования сладкого перца. Рис промойте и насыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут и откиньте на мелкое сито. Дайте остыть. Шаг 3

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и подрумяньте лук (7 минут на среднем огне). Шаг 4

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть, затем соедините с мясным фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для перцев. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе в течение двух минут. Шаг 6

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в сковороду с чесноком и петрушкой сливки, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус для перцев до кипения и варите минуту. Снимите с огня. Шаг 7

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Поместите фаршированные перцы в сковороду с высокими стенками. Залейте приготовленным ранее соусом. Закройте сковороду крышкой и готовьте перцы на слабом огне около 40 минут.

    Фаршированные перцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Шампиньоны для начинки перцев в процессе обжаривания не следует солить, иначе грибы дадут «сок», и в сковороде образуется лишняя влага. К чему это приведет? К тому, что шампиньоны будут не обжариваться, а тушиться, и вкус начинки станет менее выразительным.

    Кстати

    Если после фарширования перцев у вас осталась начинка, сформуйте из нее небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле до румяной корочки, а потом доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Получится очень вкусно!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.