Фриттата с кабачками и зеленью

0 0

Омлет на итальянский манер готовить легко и просто. Время приготовления — максимум 30 минут, а в итоге получается сытное, полезное, а, главное, вкусное блюдо с овощами. Рецепт замечателен еще и тем, что вы запросто можете вместо кабачка брать брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, в общем, все, что душе угодно. Если для фриттаты у вас замороженные овощи, то их надо предварительно разморозить при комнатной температуре и слить выделившуюся жидкость. Если же кабачок свежий, то лучше брать молодой и нежный, чтобы он быстро готовился. Фриттата прекрасна тем, что одновременно и легкая, и сытная. Подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Советуем попробовать!

Фриттата с кабачками и зеленью

Для рецепта вам потребуется: кабачок или цукини (молодой) — 1 шт. зелень свежая (любая) — 4-5 веточек молоко — 2 ст.л. яйцо — 4-5 шт. сыр твердый — 50-70г сыр твердый (пармезан) — по вкусу масло растительное — 2 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Фриттата с кабачками и зеленью

Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.

Фриттата с кабачками и зеленью

Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.

Фриттата с кабачками и зеленью

В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.

Фриттата с кабачками и зеленью

Сыр натереть на мелкой терке

Фриттата с кабачками и зеленью

и добавить к яйцам.

Фриттата с кабачками и зеленью

Еще немного взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.

Фриттата с кабачками и зеленью

Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).

Фриттата с кабачками и зеленью

Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яйца под воздействием жара будет подниматься. Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.

Достать форму из духовки и дать постоять около минуты. За это время омлет опадет, но так и должно быть. Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.