Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

0 0

Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 пачка (200 г) фунчозы
  • 500 г мидий в створках
  • 4 веточки петрушки
  • 120 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Положите фунчозу в широкую миску или кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Откиньте фунчозу на дуршлаг и ополосните холодной водой. Шаг 2 Мелко нарежьте стебли петрушки. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарьте петрушку, 30 сек. Добавьте мидии, влейте вино, посолите, приправьте черным перцем и готовьте под крышкой 5 мин. Несколько раз встряхните сотейник. Шаг 3 Переложите фунчозу в сотейник к мидиям, приправьте соусом терияки и перемешайте. Прогрейте 1 мин, разложите в тарелки и посыпьте листьями петрушки.

    Фунчоза с мидиями, пошаговый рецепт с фото

    Кстати На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) • жиры 1,81 г (2,01% • углеводы 13,04 г (7,76%) • ккал 90,10 (5,01%)  • натрий 329,62 мг (22,73%) • общий сахар 0,38 г (0,76%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 0,08 г (0,27%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.