Горячая рыба под маринадом с изюмом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Горячая рыба под маринадом с изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г филе трески или минтая
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. перца-горошка
  • 1–2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Горячая рыба под маринадом с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления горячей рыбы под маринадом с изюмом нарежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, 7–10 мин. Шаг 2 Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами. Шаг 3 Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 мин до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 3–4 мин. Шаг 4 Томатную пасту смешайте с уксусом и сахаром, перемешайте и добавьте в сковороду. Добавьте еще 150 мл воды, изюм, лавровый лист и перец-горошек, приправьте солью и перцем и тушите еще 10–15 мин. Шаг 5 Верните в сковороду рыбу и прогрейте в маринаде 1–2 мин. Подавайте рыбу, полив сверху маринадом.

    Горячая рыба под маринадом с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В маринад к горячей рыбе вместе с морковью можно добавить натертый корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея.

    Кстати На 100 г: белки 9,74 г (12,18% суточной нормы) • жиры 6,43 г (7,14%) • углеводы 9,40 г (5,60%) • ккал 133,39 (7,41%) • натрий 576,43 мг (39,75%) • общий сахар 5,93 г (11,86%) • НЖК 0,91 г (4,55%) • пищевые волокна 1,07 г (3,57%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.