Грибной порошок из сушеных грибов с солью

0 0

Грибной порошок хорош не только тем, что экономит место на кухне, но и лучшей усвояемостью по сравнения со свежими грибами. К тому же, на его основе можно приготовить вкусную приправу для салатов или пасты, смешав с солью и специями по своему вкусу. Об этом расскажу в следующий раз.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью

Для рецепта вам потребуется: сушеные грибы (у меня лисички) соль. Рецепт приготовления:

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью

Лесные сушеные грибы засыпать в кофемолку небольшими порциями и пробивать каждую примерно по 1-2 минуте.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью

В результате получится вот такая грибная пыль. Крышку кофемолки открывайте не сразу и аккуратно, чтобы грибная пыль под ней успела немного осесть. Иначе есть шанс, что после открытия вы вдохнете часть облака из грибного порошка.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью

Теперь надо просеять грибную пыли через мелкое металлическое сито. Несмотря на мелкий помол, в порошке все равно останутся частички сушеных грибов, которые надо собрать и перемолоть еще раз, чтобы вся грибная смесь была одного помола.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью

Пересыпать в кофемолку частички грибов, оставшиеся после просеивания грибного порошка, добавить к ним соль и смолоть все вместе.

Грибной  порошок из сушеных грибов с солью

Получившуюся смесь снова просеять и смешать с остальным грибным порошком. Для хранения возьмите сухую банку с плотной крышкой, пересыпьте неё грибной порошок и храните в сухом прохладном месте. Грибной порошок для приготовления соусов, супов и закусок готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.