Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Груши тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите серединку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками. Шаг 2
Апельсин также тщательно промойте, обсушите полотенцем. С цитруса на мелкой терке снимите цедру. Из половинки лимона отожмите сок. Понадобится 50 мл. Шаг 3
В большую кастрюлю влейте 50 мл воды, выложите подготовленные груши и на небольшом огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими. Шаг 4
Кастрюлю уберите с плиты и измельчите фрукты блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Если нет блендера, пропустите груши через сито. Шаг 5
Кастрюлю верните на плиту, всыпьте в пюре сахар и вскипятите. Варите на небольшом огне и постоянно перемешивайте, чтобы джем не пригорел. Шаг 6
Варите джем около 35-50 минут. За несколько минут до готовности добавьте в него апельсиновую цедру, лимонный сок и корицу, перемешайте. Джем разлейте в подготовленные стерильные банки и укупорите крышками.
Хозяйке на заметку
Не опускайте в данном рецепте лимон. Цитрус не только придают грушевому джему свежесть, приятный аромат, он регулирует кислотность, а также выступает, как консервант для заготовки на зиму.
Кстати
Проверить готовность грушевого джема можно так: капните на тарелку пару капель. Если они не растекаются и сохраняют форму – джем готов. Имейте в виду, что при остывании он станет еще гуще.