Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 0

Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • груши – 1,7 кг
  • сахар – 550 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 7 г
  • апельсин – 1 шт.
  • Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Груши тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите серединку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками. Шаг 2

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Апельсин также тщательно промойте, обсушите полотенцем. С цитруса на мелкой терке снимите цедру. Из половинки лимона отожмите сок. Понадобится 50 мл. Шаг 3

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    В большую кастрюлю влейте 50 мл воды, выложите подготовленные груши и на небольшом огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими. Шаг 4

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю уберите с плиты и измельчите фрукты блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Если нет блендера, пропустите груши через сито. Шаг 5

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю верните на плиту, всыпьте в пюре сахар и вскипятите. Варите на небольшом огне и постоянно перемешивайте, чтобы джем не пригорел. Шаг 6

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Варите джем около 35-50 минут. За несколько минут до готовности добавьте в него апельсиновую цедру, лимонный сок и корицу, перемешайте. Джем разлейте в подготовленные стерильные банки и укупорите крышками.

    Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Не опускайте в данном рецепте лимон. Цитрус не только придают грушевому джему свежесть, приятный аромат, он регулирует кислотность, а также выступает, как консервант для заготовки на зиму.

    Кстати

    Проверить готовность грушевого джема можно так: капните на тарелку пару капель. Если они не растекаются и сохраняют форму – джем готов. Имейте в виду, что при остывании он станет еще гуще.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.